«Вашингтон», который ведет в серии 3-1, в порядке; «Вегасу» откровенно не прет: три штанги за один период в четвертой игре — это какая-то чертовщина.

Дома «рыцари» выдадут матч жизни и вернут интригу. Физически «Найтс» смотрятся куда интереснее, поэтому задавят соперника, если пойдут вперед большими силами. А идти вперед надо, ведь тактика выжидания успехов не принесла: большинство лучше у соперника, не везет в реализации, у «Вашингтона» ожили все травмированные.

Парней Тротца точно будет трясти в Вегасе. «Вашингтон» идет за кубком уже более 50 лет и никогда не был ближе, чем сейчас. Осознание, что до чашки всего одна победа, к хорошему не приведет. Гости станут перестраховываться, где-то оглядываться на оборону, играть проще и этим только помогут разъяренному сопернику.

Есть еще один важный момент. В честности НХЛ никто не сомневается, но конец финальной серии означает конец сумасшедшим заработкам на трансляциях, рекламе и билетах. А чем дальше в финал, тем больше денег. Поэтому серии чаще продлеваются: никто не приказывает проигрывать, но в спорном моменте судьи могут подсобить отстающей стороне. Да и не настолько слаб «Вегас», чтобы отдать четыре матча подряд. До финала «рыцари» играли идеально, поэтому пора вспоминать хороший хоккей. Наш прогноз на матч «Вегас Голден Найтс» – «Вашингтон Кэпиталс»: победа «Вегаса» за коэффициент 1,81 в БК «Винлайн».

    Видеопрогнозы на спорт