Девушки поразили неожиданным теннисом в полуфиналах. Румынка, вечно сидящая в окопах, весь матч пробивала Мугурусу и лупила при первой же возможности. Американка стабильно подавала за 170 км/час, чего раньше с ней не случалось.

Халеп возглавляет рейтинг, но еще никогда не выигрывала «ТБШ» — у нее бешеная мотивация. Сейчас Симона не наступит на те же грабли, что в прошлом году, и не отдаст инициативу в финале. Против американки только защищаться точно нельзя: если Стивенс начнет попадать, то вынесет кого угодно. Поэтому мы увидим нехилую перестрелку, где все решат подача и дисциплина.

В первом компоненте у Слоан огромное преимущество: Халеп даже первый мяч вводит слабее 140 км/час. А вот в плане игровой дисциплины румынке нет равных: Симона может психовать, ломать ракетки, кричать, но это никак не сказывается на игре — не более чем выброс эмоций. Американка же способна расстроиться из-за пустяка и на несколько геймов улететь в космос.

Ставить на Халеп за 1,47 не выгодно — слишком мало. Но и играть против первой ракетки мира опасно. Поэтому разумно опереться на статистику прошлогодних грунтовых финалов и воткнуть на ТБ. У каждой есть сильные стороны и провальные компоненты, поэтому матч получится плотным. Наш прогноз на матч Симона Халеп – Слоан Стивенс: тотал больше 21,5 гейма за коэффициент 2,00 в БК «Зенит».

    Видеопрогнозы на спорт