Паника и волнение — главные враги россиян в стартовом матче ЧМ. Огромный стадион, сотни миллионов телезрителей, и отговорки уже не принимаются. Слабый соперник не в помощь, а, наоборот, лишнее давление, потому что все ждут только победы.

На саудитов ничего не давит — они приехали в Россию на экскурсию, без турнирных задач и ожиданий. Но в товарняках перед ЧМ аутсайдер смотрелся классно: зацепился с Италией, обыграл Грецию и Алжир. Это очень смелая команда, которая не прижимается даже против грандов. С Россией гости будут бежать вперед при первой же возможности, местами оголяя тылы. Кто не боится, тот опасен вдвойне.

Россияне попробуют выиграть на классе игроков группы атаки. В конце сезона неплохо смотрелся Смолов, жгут братья Миранчуки, хороши в созидании Головин и Черышев. Фаворит точно забьет даже трясущимися от нервов ногами.

Но вот в обороне у россиян полнейшая катастрофа. Все начинается с развеселого Акинфеева, способного пропустить с любой точки поля, а дальше — престарелый Игнашевич, нестабильные Кутепов и Гранат, юный Семенов и другие «звезды» РФПЛ. С таким удручающим ростером пожар в защите обеспечен: не создадут моменты саудиты — россияне сами привезут.

Логично выбрать ставку «обе забьют» за шикарный коэффициент 2,55. Россия не играла на ноль с прошлого года, Саудовская Аравия — не забила в последних матчах только перуанцам. Плюс печальная статистика чемпионатов мира и Европы: хозяева всегда начинают с огромными проблемами. Наш прогноз на матч Россия – Саудовская Аравия: обе забьют за коэффициент 2,55 в БК «Зенит».

    Видеопрогнозы на спорт