Лопес выдал какое-то сумасшествие на траве в прошлых сезонах: выиграл два турнира из восьми, в которых принимал участие. Не срослось только с «ТБШ», но и без «Уимблдона» испанец накосил тонну очков. Сейчас Фелисиано прижат к стенке: если не повторит успехи, то мгновенно опустится на 30–50 позиций и будет играть на харде только через квалификации.

А вот Симон быстрые покрытия терпеть не может и приезжает на травяные турниры только по надобности. У француза слабенькая подача, мягкая оборонительная игра и миллион вращений в арсенале — все это катит исключительно на грунте. С 2016 года Жиль выиграл на зеленых кортах только четыре матча.

1,60 на победу Лопеса — откровенный подарок. Во-первых, на стороне испанца мотивация: для него 70–100 баллов в зачет — важнейшие копейки. Во-вторых, у Лопеса отличная подача, мощная и по месту. В-третьих, Фелисиано, в отличие от соперника, обожает пробивать и всегда играет с инициативой.

В чем козыри Симона — загадка. Порой француз сможет тащить в защите, но это лишь немного отсрочит его поражение, ведь чтобы выигрывать очки на траве, нужно лупить, а этого Жиль не умеет. Наш прогноз на матч Жиль Симон – Фелисиано Лопес: победа Лопеса за коэффициент 1,60 в БК «Марафон».

    Видеопрогнозы на спорт