Победитель матча выиграет группу и получит более слабого соперника в 1/8 финала, поэтому ценность первой же игры колоссальная. Фаворит — Испания, но в товарняках португальцы доказали, что способны останавливать грандов.

Неделю назад Португалия ехала погибать против основы звездной Бельгии, но без Криштиану почти выиграла матч, идеально отбегав в обороне. Сейчас Роналду в старте, и если партнеры так же идеально отобьются, то КриРо легко завалит победную банку.

Стиль Испании очень удобен португальцам. Классическая тики-така подразумевает бесконечную возню с мячом в центре поля, а в плане построения редутов и искусственного создания «вне игры» Португалии просто нет равных. Коста и Васкес очень круты, однако оба не являются индивидуально сильными нападающими — им нужны хорошие моменты от партнеров. И если андердог отрежет центр поля, то сопернику придется бездумно катать мяч и биться об стену.

Испания не так хороша в атаке, как рисуют букмекеры: только один мяч в матче со Швейцарией, беспомощность против Германии и глупая ничья с Россией. Вынос Аргентины — скорее исключение из правил. За 1,92 поставить на икс дисциплинированных португальцев — страшно выгодное предложение. Наш прогноз на матч Португалия – Испания: Португалия не проиграет за коэффициент 1,92 в БК «Олимп».

    Видеопрогнозы на спорт