Довольно скучный матч, потому что его сценарий очевиден даже чайникам: исландцы, построив стену из 10 человек, попробуют отбиться, аргентинцы — безраздельно заберут мяч и примутся ломать цитадель. Грустно, что Исландия совсем не парится об атаке: появилась возможность разгрузиться — вынесли мяч куда подальше, выдохнули и сели обратно.

Месси и партнеры приехали в Россию только за трофеем и им важно начать с победы, чтобы поверить в себя, выиграть группу и получить более слабого соперника в следующем раунде. Аргентинцы понимают, что аутсайдера нужно ломать сразу же, иначе чем ближе к финальному свистку, тем ожесточеннее бьется Исландия. Да и физика в первом матче не идеальная — на концовку может просто не остаться гранат.

Поэтому Аргентина полетит сразу же, с первых минут. Игуаин и Ди Мария выдвинутся вперед, а Лео сыграет под ними, чтобы собирать на себя основные силы соперника. Задача Лансини и Маскерано — играть исключительно низом и находить Месси, который будет передавать мяч дальше по этапу. Аргентинцы, уступающие исландцам в росте, обязаны реализовывать преимущество в технике на первом этаже. Именно в первом тайме, пока ноги свежие, и можно бесконечно возить мяч рядом со штрафной. Наш прогноз на матч Аргентина – Исландия: победа Аргентины в первом тайме за коэффициент 1,86 в БК «Зенит».

    Видеопрогнозы на спорт