Костариканцев на ЧМ вытащило удачное географическое расположение: мертвая группа (за исключением Мексики) и сразу четыре путевки в Россию на шесть команд. Но обыгрывать Тринидад и Тобаго, Панаму и Гондурас — это одно, а крепкие европейские сборные — совсем другое. Поэтому сборная без шансов слила товарняки Бельгии, Англии, Испании и Венгрии с общим счетом 1:12. Можно рассматривать состав Коста-Рики часами, но ни одной приличной фамилии там все равно не найти: сплошные дендроиды из малоизвестных клубов.

Сербия к фаворитам ЧМ так же не относится, однако это куда более солидная и качественная команда. Разгромно хлопнули Боливию, обыграли неуступчивую Нигерию, на равных побились с могучими чилийцами. Бранислав Иванович, поигравший в «Челси», рулит обороной. Милинкович-Савич жжет в центре поля и готовится перейти в «Реал». А Александар Митрович, один из главных бомбардиров АПЛ, забивает почти в каждом матче (Боливии он положил сразу три банки).

Остается только согласиться с букмекерами: сербы мощнее как на бумаге, так и по результатам. «Белым орлам», чтобы выйти из группы, нужно обязательно валить аутсайдера, поэтому играем П2. Наш прогноз на матч Коста-Рика – Сербия: победа Сербии за коэффициент 1,93 в БК «Зенит».

    Видеопрогнозы на спорт