Испанка в прошлом сезоне выиграла «Уимблдон», но возносить титул не стоит: просто удачно совпали все пазлы, необходимые для сенсации. Сама Гарбинье не устает твердить, что будет счастлива, если траву уберут из расписания. Низкий рост и оборонительный теннис Мугурусы никак не сочетаются с быстрым покрытием и необходимостью мощно пробивать.

А вот Павлюченкова, всегда играющая от атаки, обожает траву. В активе россиянке есть титулы и дальний проход на «ТБШ». Сейчас, выиграв турнир на земле, Анастасия поднялась в рейтинге и может играть без квалификаций.

Сценарий матча очевиден: россиянка лупит при первой возможности и использует плотную подачу, испанка — едет на обороне и ошибках соперницы. Встреча получится близкой, и ТБ 19,5 гейма — халява.

Анастасия — слишком опытный игрок, чтобы за здорово живешь вечно лупить в аут. Если не полетит, то Павлюченкова перестроится и сыграет более надежно, с запасом, но все равно продолжит бить и набирать очки. А Гарбинье ничего не отдает просто так и много розыгрышей выигрывает неудобными защитными переводами, поэтому тоже сможет собирать геймы. Наш прогноз на матч Гарбинье Мугуруса – Анастасия Павлюченкова: тотал больше 19,5 гейма за коэффициент 1,82 в БК «Леон».

    Видеопрогнозы на спорт