Швейцарец провел пять матчей после возвращения и сумел выиграть лишь дважды, у скромных Норри и Дональдсона. А вот с топовыми соперниками Стэн пока биться не готов. Он очень плохо двигается, быстро устает, много ошибается и почти ничего не выигрывает с приема.

Куэрри звезд с неба не хватает, но играет крайне стабильно и бьется абсолютно на всех турнирах, включая побочные соревнования за 250–500 очков. Это типичный американец, повернутый на быстрых покрытиях: пушечная подача, безошибочные атаки с хавкорта, идеальный теннис у сетки и стремление разыгрывать короткие комбинации. На траве против Вавринки Сэм выглядит предпочтительнее, но есть более надежная ставка, чем П2, — ТБ по геймам.

Брейк Стэна не обсуждаем, потому что в его нынешнем состоянии это фантастика. Но и Сэм ничего на подачах швейцарца не придумает. Во-первых, Вавринка стабильно шмаляет за 200 км/час. Во-вторых, американец просто ужасно принимает: подставляет ракетку, даже не пытается вкладываться и чаще возвращает мяч либо в аут, либо в середину корта, откуда соперник легко добивает.

Все решится на тай-брейках, где больше шансов выиграть у Куэрри, потому что он окажется свежее, но глупо играть победу американца за 1,60, если можно взять железный ТБ за 1,95. Наш прогноз на матч Стэн Вавринка – Сэм Куэрри: тотал больше 24,5 гейма за коэффициент 1,95 в БК «Пари-Матч».

    Видеопрогнозы на спорт