Аргентинцы начали со скромной ничьи против исландцев, но играли хорошо и не валяли дурака: безраздельно владели мячом, нанесли 26 ударов, Месси не забил пенальти. Зато пропустили после единственной более-менее внятной атаки соперника. Бывает, ничего страшного, списывать аргентинцев со счетов не стоит.

А вот хорваты, хоть и хлопнули Нигерию, ничем не запомнились. Два гола — два счастливых случая: разок защитник соперника срезал мяч в свои ворота, разок судья поставил неочевидный пенальти. Не могли забрать мяч у африканцев, нанесли меньше ударов, регулярно глупо попадались в искусственные офсайды. Лидеры, Манджукич и Ракитич, отметились одним ударом на двоих и семью фолами.

2,02 на мотивированных и злых аргентинцев, вынужденных играть только на победу, — подарочек. Маскерано, Ди Мария, Агуэро и Месси обязательно завалят несколько банок, когда выйдут с четким заданием забить как можно больше, а Сампаоли разрешит не отрабатывать в обороне.

Аргентина пропускала 0,7 гола в отборе, и если хорваты не сломали Нигерию, то на фаворита кидаться совсем бесперспективно. Имена именами, но на деле Ракитич, Манджукич, Ребич, Модрич и Крамарич смотрятся мертво: они и в товарняках перед ЧМ забивали меньше гола за 90 минут. Наш прогноз на матч Аргентина – Хорватия: победа Аргентины за коэффициент 2,02 в БК «Леон».

    Видеопрогнозы на спорт