Австралия неплохо побилась с Францией и уступила лишь в мелочах. Однако это сугубо оборонительный коллектив, не способный организовывать масштабные позиционные атаки. Прорывы Круза и Леки по флангам с последующей подачей на Наббута — максимум. Плюс Ван Марвейк сторонник футбола от печки: минимум риска, пока не клюнет петух. Австралии три очка хоть и нужнее — иначе сборная поедет домой, — но с первых минут вперед никто не полетит.

Скандинавы обыграли Перу, однако чудом унесли ноги. Датчане плохо двигались, не могли организовать прессинг и делали миллион лишних передач в атаке. Это не паника, а скорее недостаток сыгранности, но вывод неутешительный: разрушать викинги Харейде могут, созидать — нет.

Матч напомнит поддавки: обе сборные просто не знают, как реализовывать инициативу, и предпочтут отвечать редкими, но быстрыми контратаками. Гадать, кто что наловит в мутной воде, — занятие бесперспективное. Поэтому ставим по логике и статистике: две оборонительные команды со слабым нападением сыграют на низ. Наш прогноз на матч Дания – Австралия: тотал меньше 2,5 гола за коэффициент 1,65 в БК «Зенит».

    Наш прогноз на матч: ТМ 2.5

    Видеопрогнозы на спорт