Швейцарцы вдохновлены удачной игрой против Бразилии, и дорога в плей-офф для них открыта. Обыграть Сербию — задача более чем реальная, потому что состав у швейцарцев куда мощнее, игра есть, настроение супер.

Сербы едут на Милинковиче-Савиче и Митровиче, главных звездах сборной. Но дальше провал: остальные просто не тянут уровень и играют в бей-беги. Тренеры верят в опытнейшего Ивановича, однако его физика уже не позволяет подключаться к атакам: он лишь сидит в окопах и подсказывает партнерам.

А вот у Швейцарии выраженных лидеров нет: это очень ровная и сбалансированная во всех линиях команда. В защите царят Шер и Лихштайнер, способные справляться с форвардами любого уровня. «Канонир» Джака связывает линии и по ситуации либо садится назад, либо выдвигается в атаку. Цубер и Сеферович всегда готовы зацепиться за мяч, протащить, вылезти на ворота. Никто не выпадает, у каждого есть четкая роль, и все выполняют свою работу. Но главное, что швейцарцы катают в обе стороны: нужно отбиться — сели, время забивать — выдвинулись вперед.

План Сербии с доставкой мяча Митровичу и Милинковичу-Савичу выглядит однобоким. Какие-то моменты лидеры создадут, пробьют в створ, но лавочка быстро прикроется, а иных вариантов созидания у сербов просто нет. Арсенал Швейцарии банально шире, поэтому дружина Петковича будет пробовать разные схемы, искать слабые места соперника и получит больше шансов забить.

https://twitter.com/SFV_ASF/status/1008486254479110144

Рекомендуем взять Швейцарию с нулем и разойтись миром, если вдруг аутсайдер отобьется. Сербы на победу никак не смотрятся, поэтому в худшем случае мы получим возврат — риск отсутствует. Наш прогноз на матч Сербия – Швейцария: победа Швейцарии с форой 0 голов за коэффициент 1,83 в БК «Лига Ставок».

    Видеопрогнозы на спорт