Сенегальцы — просто красавцы! Вот так нужно играть на чемпионате мира: смело, агрессивно и без паники. Уступая полякам в мастерстве, африканцы внушили себе, что они лучше, и играли в свой футбол, без оглядки на соперника. Немного потерялся Мане, но Диуф и Ньянг жгли без остановки, каждый раз улетая от медлительных защитников.

А оборона Сенегала напоминает «Баварию» или «Атлетико»: каждый знает свое место, никаких выносов, начало атак через пас или индивидуальные проходы. Это целостная команда, которая еще даст дрозда записным фаворитам. Могучий бонус — конская физика всей сборной.

А вот Японии дали счастливый билет в автобусе: она его съела, но чуть не подавилась. Играть против Колумбии весь матч в большинстве и с форой в один гол, а потом только чудом вырвать победу и катать на отбой — это еще нужно постараться.

Африканцы обязаны скушать нервных и совершенно неготовых японцев. Азиатам второй раз подряд очки на халяву уже никто не даст, а в равном футболе шансов у них нет. Эта сборная не зря проиграла четыре из пяти товарищеских матчей перед ЧМ, и не середнякам, а пассажирам. Наш прогноз на матч Япония – Сенегал: победа Сенегала за коэффициент 2,27 в БК «Марафон».

    Видеопрогнозы на спорт