За последний год соперники встречались трижды, и все матчи выиграл россиянин. Но сейчас выгодно взять американца, потому что коэффициент на его победу — дикий валуй. Стив очень хорош на быстрых покрытиях: мощная подача, пушечные выстрелы с задней линии, безошибочная игра с хавкорта, уверенные выходы к сетке.

У Медведева из необходимого для зеленых кортов арсенала есть только подача. Россиянин стабильно лупит первым мячом за 200 км/час, но процент точности слабый — в пределах 60–65. Как результат на прошлой неделе Даниил проиграл 0-2 Шарди и Вердаско, классическим грунтовикам.

Есть проблемы у Медведева и в розыгрышах: высоченный рост (198 см) не позволяет складываться на задней линии и подстраиваться под глубокие удары. На грунте и харде, где времени на принятие решения куда больше, Даниил приспособился забегать, а вот на траве пока играет как получится.

Джонсон выглядит более целостно, у него нет столь явного дисбаланса подачи и игры. Плюс у американца точно есть зуб на Даниила, потому что проиграть за год три матча одному сопернику, стоящему в рейтинге на 20 позиций ниже, — явный перебор. Наш прогноз на матч Стив Джонсон – Даниил Медведев: победа Джонсона за коэффициент 2,03 в БК «Фонбет».

    Видеопрогнозы на спорт