Россиянка вернулась после длительного перерыва, но результаты пока плачевные: только на побочном турнире в Стамбуле Светлана шагнула дальше второго круга, а так вылеты в первых раундах — стандартный итог.

На траве немного проще, ведь на зеленых кортах можно играть стоя, но постоянные ошибки все равно губят Кузнецову. От Севастовой в Испании россиянка улетела за час, настреляв за две партии почти 40 аутов. Здесь, в Британии, удалось пройти Саккари за три плотных сета, но гречанка слишком слаба, чтобы придавать значение победе.

Мертенс отличается выдающейся стабильностью. Бельгийка не разделяет турниры на главные и второстепенные: каждый раз играет на полную и поэтому за два сезона дошла с третьей сотни до 15-й позиции в рейтинге. У Элизе посредственная подача, однако она очень агрессивно принимает и много брейкует. Плюс не ошибается на ровном месте, может обострить, умеет обороняться.

Но главное, в отличие от Кузнецовой, бельгийка на ходу, играет на всех турнирах, избегает травм, защищает очки. Не воткнуть на фаворита за столь сладкий коэффициент — преступление. Наш прогноз на матч Светлана Кузнецова – Элизе Мертенс: победа Мертенс за коэффициент 1,62 в БК «Зенит».

    Видеопрогнозы на спорт