Шведам обязательно нужно выиграть, потому что на осечку Германии в матче с корейцами рассчитывать не приходится. Мексику полностью устроит ничья, которая позволит удержать первое место в группе.

Если бы команды обменялись задачами, то шансы скандинавов были бы высокими: отбивается Швеция просто замечательно. А вот в атаке «желтые» не просто слабы, а бездарны. Не могли взломать даже мертвых корейцев, а против Германии отличились случайно и более центр поля не пересекали. Берг и Форсберг действуют только по одиночке, остальные — пытаются комбинировать, но спотыкаются на первом же сопернике. Промчаться по флангу и подать — единственный вариант. Или счастливо засунуть с углового, что в целом одно и то же.

Но высоченные мексиканцы к битвам на втором этаже готовы: у центральных защитников, Айялы и Морено, опыта подобных схваток хоть отбавляй. Немцы уже убедились в этом и вынужденно спустились вниз, признав поражение.

Гол Швеции — подвиг и чудо. А вот соперник получит тонну шансов в игре на контратаках, и чем дальше, тем больше пространства будут предоставлять скандинавы. Чичарито, Вела и Лосано способны пролетать все поле за считанные секунды, гораздо быстрее шведских защитников-гренадеров. Поэтому мексиканцы спокойненько отобьются и рано или поздно поймают момент в отрыве. Наш прогноз на матч Мексика – Швеция: победа Мексики с форой 0 голов за коэффициент 1,70 в БК «Винлайн».

    Видеопрогнозы на спорт