Обе сборные гарантированно вышли в плей-офф, но теперь предстоит выяснить, кто выиграет группу, кто — окажется на втором месте. Букмекеры предлагают примерно равные коэффициенты, однако по уровню игры бельгийцы выглядят предпочтительнее.

Англичане с огромным трудом сломали Тунис, забив победный гол уже в компенсированное время. А матч с Панамой — не показатель, потому что аутсайдер откровенно бросил играть при 0:2. Бельгия же провела две ровные игры: постоянно контролировала мяч, не ошибалась в передачах и поражала разнообразием атакующих комбинаций.

Преимущество Бельгии в центре поля. Лукаку и Кейн — форварды примерно одного уровня. А вот Азар, Витсель, Де Брёйне и Карраско однозначно превосходят Янга, Хендерсона и Лингарда. Возможно, бельгийцы чуток слабее в обороне, но не выигрывая середину, британцы не смогут поддавливать Вертонгена и Бойату. А если Мартинес наконец-то сыграет в четыре защитника, то сопернику будет еще сложнее.

Почему способна выиграть Бельгия — понятно: у команды масса крутых исполнителей, и забить может почти любой футболист. А вот англичане уповают лишь на Кейна, но его обязательно прикроют, и никто из партнеров не возьмет инициативу. Поэтому ставим на парней Мартинеса с расходом. Наш прогноз на матч Англия – Бельгия: победа сборной Бельгии с форой 0 голов за коэффициент 1,86 в БК «Бетсити».

    Видеопрогнозы на спорт