Роналду вытащил португальцев в играх с испанцами и марокканцами, а вот против Ирана отмолчался, и сборная сразу же погасла: ничего не получалось в атаке, постоянно ошибались в передачах, часто проваливались сзади. Португалия полностью зависит от Криштиану: если звезда не проснется в плей-офф, то придется ехать домой.

Уругвай — команда ровная. Это не только Суарес и Кавани — классно работает центр поля, а оборона заслуживает отдельных комплиментов: уругвайцы не просто сыграли на ноль во всех трех матчах, но и ни разу не позволили Муслере серьезно вступить в игру. Поэтому победитель группы А заслуженно считается фаворитом у букмекеров.

Португальцы уже давно играют важные матчи по одному сценарию: сидят в окопах и отстреливаются индивидуальными подвигами Роналду. Но сейчас есть «матрасник» Годин, играющий с ним персонально в мадридских дерби. И Диего уже миллион раз наглухо выключал «семерку», доводя сентиментального Криштиану до истерики. А больше забивать-то и некому. Только со штрафного или после углового, но опасные стандарты в плей-офф — дело редкое, а угловые Португалия подавать не будет, потому что отсидится сзади.

Забьет ли Уругвай — вопрос спорный. Пепе и Фонте в главных встречах играют без ошибок и порой перекрывали куда более серьезных соперников. А вот молчание португальцев — железо. Максимум один случайный гол родят парни Сантуша, но скорее так и просидят в обороне. Наш прогноз на матч Уругвай – Португалия: индивидуальный тотал Португалии меньше 1 гола за коэффициент 1,70 в БК «Зенит».

    Видеопрогнозы на спорт