Испанцы — безоговорочные фавориты букмекеров, однако «красная фурия» на групповом этапе не блистала. Контроль мяча, бесконечные перемещения и подборы — хорошо, но голы рождались в страшных муках. Одного Косты впереди явно мало, а остальные брать инициативу отказываются. Йерро добровольно усложняет жизнь команде, продолжая ставить предсказуемого Сильву, а не Асенсио, настрелявшего полтора десятка голов за «Реал». Марко появляется на поле максимум на 20 минут и просто не успевает поймать темп.

Россияне хороши в обороне, несмотря на провальный матч с Уругваем. Там банально не перло: ошиблись при постановке стенки и дважды пропустили с неудачных рикошетов. А в целом Игнашевич и Кутепов, располагаясь экстремально низко, не проваливаются и постоянно имеют гандикап над соперниками.

У России маловато ресурсов, чтобы сразиться в атакующем футболе и победить в перестрелке. Поэтому хозяева чемпионата закроются, будут держать зоны и пасти Косту. Парням Черчесова можно садиться очень низко, ведь испанцы почти не бьют из-за штрафной. Пару раз шмалял Иньеста, но даже в створ не попадал.

В чем шансы россиян по такой игре — понятно: быстрые и техничные Головин и Черышев способны использовать ошибки испанцев. «Красная фурия» пожарит будь здоров — взгляните на голы марокканцев. Не каждый аутсайдер РФПЛ может всемером проспать одного соперника при угловом. А недопонимание Рамоса и Иньесты, приведшее к выходу один на один, вообще за гранью добра и зла.

Лучший вариант — низ. Фаворит будет возить все 90 минут, но игра в квадрат к голам не приведет. Да и торопиться нет повода: не успеют разобраться за два тайма — судья накинет еще 30 минут. Наш прогноз на матч Испания – Россия: тотал меньше 2,5 гола за коэффициент 1,75 в БК «Бетсити».

    Видеопрогнозы на спорт