Датчан довезла до 1/8 финала страшная игра в обороне: один пропущенный гол за три матча — огонь. Да и получили лишь с пенальти, с игры — твердые сухари. Но вот в атаке полный швах: шальной мяч перуанцам и выстраданная пуля Австралии. С Эриксеном играют персонально, а Систо и Поульсен, два основных форварда, в трех турах суммарно нанесли четыре удара и родили только один голешник на двоих.

Хорватия — зверь другой породы. Это Исландия и Австралия катали от обороны, а Франция немощна без Пайета. «Шашечные» же в атаке страшны. Золотое поколение положило пять банок Нигерии и Аргентине, а затем, вторым составом, еще две — Исландии. С таким нападением Дания еще не встречалась и будет шокирована нацеленностью, вариативностью и классом соперника.

Ракитич и Модрич напрочь выигрывают центр поля и не дают даже потрогать мяч. Ребич и Перишич на флангах — ураган: набирают скорость, пролетают всю поляну за считанные секунды и выискивают Манджукича. Сам Марио пока скромен, но все в курсе, что чем важнее матч, тем круче играет форвард «Ювентуса».

Датчане, приехавшие в Россию без атаки, выйдут играть на нули и серию пенальти. Но отлавливать два тайма такую Хорватию просто невозможно: рано или поздно «шашечные» найдут момент и завалят. Они сильны и командной игрой, и индивидуально. Тот же Модрич способен состряпать шедевр из ничего, как это было с Аргентиной. Наш прогноз на матч Хорватия – Дания: победа Хорватии за коэффициент 1,85 в БК «Марафон».

    Видеопрогнозы на спорт