Бразильцы еще ни разу не сыграли в полную силу. Команда Тите спокойно выиграла группу, сгоняв вничью со Швейцарией, но каждый матч обходилась малой кровью: включалась на несколько минут, а в остальном катала мяч и убивала время. В 1/8 финала вольностей уже не будет, а вылет Германии — дополнительная мотивация играть на 100 процентов, ведь главный соперник самоустранился.

Атака пентакампеонов — страшная сила. И это при условии, что Неймар пока исключительно портачит. Троица Виллиан – Коутиньо – Каземиро подолгу возит перед штрафной, выискивая Паулиньо и Жезуса. Есть сразу несколько вариантов доставки мяча: как пасы низом, убившие Коста-Рику, так и неожиданные забросы, заставшие врасплох сербов. Плюс тот же Коутиньо, угрожая передачей, способен сам внезапно пройти несколько человек и выйти на ударную позицию. Неймар вне коллектива: финтит, балуется, пытается обыгрывать на носовом платке. Но уровень этого игрока таков, что рано или поздно он что-нибудь завалит в одиночку.

А вот в защите все не так радужно, хоть Бразилия и пропустила только один мяч. Были моменты у Швейцарии и Сербии, в штангу попали костариканцы. Пока везет, тащит Алисон или соперникам не хватает класса. Но Мексика — совсем другой уровень.

Вела, Чичарито, Гуардадо, Лайюн и Лосано — парни очень смелые и настырные. Все поиграли в топовых клубах и выйдут без дрожи в коленях. Систематически ловили Германию на контратаках, весь матч гоняли корейцев. Да и шведам могли забивать: 19 ударов по воротам — зверская цифра.

Бразилия должна выиграть, но на П1 коэффициент неприлично низкий, а брать фору опасно, потому что фаворит, ведя в счете, предпочитает бесцельно владеть мячом без продвижения вперед. Фора аутсайдера — тоже страшно: экспрессивные мексиканцы могут полететь вперед и провалиться по полной. Классный универсальный вариант — «обе команды забьют» за коэффициент выше двойки. Две хорошие атаки, две невыдающиеся обороны — все реально, а награда впечатляет. Наш прогноз на матч Бразилия – Мексика: обе команды забьют за коэффициент 2,25 в БК «Марафон».

    Видеопрогнозы на спорт