Прогнозировать матчи Карловича на траве — одно удовольствие: у Иво убойная подача, но отвратительный прием. Плюс хорват открыто признает, что даже не пытается брать чужие геймы: его задача — дойти до тай-брейка, где он уже и будет искать ошибку соперника.

На быстрых покрытиях против гиганта не цепляются за подачу даже топовые парни: Маррей, Федерер, Джокович и т. д. 220 км/час при высоченном отскоке укротить нереально, потому что мяч, попадая в квадрат, летит в район головы, и как его отбить ракеткой — не понятно. На тай-брейке Карлович может дать двойную ошибку или значительно ослабить второй мяч, и тогда шансы появляются, а вот до четырех очков в гейме его не удержать.

https://twitter.com/TennisTV/status/985260877304623104

У Михаила тоже добротная подача: конечно, слабее, но для стоячего Карловича стабильных 190 км/час хватит с запасом. У россиянина план такой же: дойти до 13-го гейма, взять свои очки и дождаться промаха оппонента.

Южный и Карлович раз за разом будут доходить до тай-брейка и уже там решать исход партии. Трудно представить, что кто-то сможет выиграть три лотереи подряд, поэтому в матче будет минимум четыре сета, что равняется ТБ. Наш прогноз на матч Иво Карлович – Михаил Южный: тотал больше 44,5 гейма за коэффициент 1,90 в БК «Лига Ставок».

    Видеопрогнозы на спорт