Серб — самый неприятный середняк, которого только можно представить среди соперников по первому кругу. Во-первых, Душан играет левой рукой, что очень неудобно правшам: нужно постоянно перестраивать комбинации и держать в уме, что мощный ответ может прилететь с непривычной стороны. Во-вторых, Лайович вполне достойно подает — 195 км/час в среднем. В-третьих, у него великолепная физика, позволяющая биться хоть пять партий, хоть восемь. И время подвигов для серба обычно приходит именно на «ТБШ»: на главных турнирах он рубится, как в последний раз в жизни.

Роджер всегда начинает долгие турниры неважно: швейцарец набирает форму постепенно и подходит в полной готовности только ко второй неделе. Недавно Отец проиграл Чоричу и наглядно показал, что тоже может выдать отвратительный матч с массой ошибок.

Буки явно погорячились с форой на аутсайдера. Конечно, пусть с проблемами и нервами, но Федерер все же выиграет, однако столь тотальным погромом, как пророчат конторы, здесь даже не пахнет. Больше одного своего гейма за сет Душан не отдаст: это трава, а не грунт, и подача вытащит даже при самой плохой игре. Наш прогноз на матч Роджер Федерер – Душан Лайович: победа Лайовича с форой +8,5 гейма за коэффициент 1,90 в БК «Пари-Матч».

    Видеопрогнозы на спорт