Швейцарец спокойно разобрал Лайовича, но явно не играл на пределе возможностей: много ошибался, не так хорошо летела подача, несколько раз проиграл очки у сетки, брал длительные паузы между геймами. Просто серб оказался совсем холодным, поэтому Роджер легко отскочил от борьбы.

Но Лацко, сенсационно прошедший первый круг, столь бесхарактерной добычей не станет. Словенцу не хватает класса, и он заметно уступает Федереру, однако Лукаш — боец. А сейчас аутсайдер еще и впервые в жизни будет играть на центральном корте «ТБШ» в престижное вечернее время: в такой ситуации точно нужно хотя бы запомниться.

Лукаш вполне прилично подает, и 10 эйсов в первом раунде — тому доказательство. У Роджера, например, только восемь сквозных подач. Поэтому словенец сделает ставку на свои геймы: попробует надежно стрелять первым мячом и мгновенно обострять комбинации, чтобы не втягиваться в перестрелки, где шансов против отца почти нет.

Лацко прекрасно понимает, что выходит на корт обреченным, поэтому не развалится даже в случае неудачного старта. Его задача — затянуть игру и побиться в главном матче сезоне как можно дольше, а не быстренько уехать, проиграв парочку важных очков.

Прогноз: победа Лукаша Лацко с форой +8,5 гейма за коэффициент 1,77 в БК «Олимп»

    Видеопрогнозы на спорт