Аргентинец где-то серьезно нагрешил, раз ему, пятому сеянному, уже во втором круге достался Лопес. Испанец только формально грунтовик, а на деле выиграл тучу турниров на траве и имеет положительный баланс побед и поражений на газонах за всю карьеру.

У Фелисиано невероятно противная подача и классные удары с верхних точек. Все отмечают загадочную технику, даже немного колхозную, но победителей не судят. Однако против аргентинца придется заносить ракетку еще выше, ведь Хуан Мартин вбивает мячи со страшной силой. Определенное время на привыкание к теннису против гиганта Лопесу точно понадобится. Но Изнера и Карловича он хлопал, поэтому приноровится и сейчас.

Стиль Дель Потро не меняется из года в год: пушечная подача, плотные удары и постоянное давление угрозами выхода к сетке. Провисает разве что прием: аргентинец не пробивает, а просто подставляет ракетку, надеясь на удачный перевод в заднюю линию. Иногда принимает четко, иногда — в аут. Здесь как пойдет, это не угадать.

Лучший вариант — брать ТБ. Оба пробивают, оба с тонной опыта на траве, а более стабильная подача Хуана Мартина компенсируется хорошим приемом испанца. В целом аргентинец все-таки солиднее, но П1 за 1,39 явно того не стоит. Наш прогноз на матч Хуан Мартин дель Потро – Фелисиано Лопес: тотал больше 41,5 гейма за коэффициент 1,95 в БК «Марафон».

    Видеопрогнозы на спорт