Киприот играет в ветеранском режиме и проводит в среднем по три матча за месяц, поэтому всегда свеж, но без игровой практики. Для грунта это нормальный подход, а вот на траве, где можно катать стоя, крутая физика ничем не помогает. По игре Багдатис сейчас гораздо слабее Хачанова — перед нами матч на один исход.

Россиянин на пике не только сезона, но и карьеры в целом. Все получается у Карена, на всех покрытиях он в порядке. Статистику портят лишь два проигранных выставочных матча, однако это полнейшая ерунда, а не серьезная заруба.

У Хачанова классно летит подача, он наконец-то начал стабильно пробивать с обеих рук, добавил на приеме и поймал дикую уверенность. Катать против опытнейшего Феррера первым номером всю игру — реальный показатель. Пусть Давид стар и уже гораздо чаще проигрывает, но класс никуда не делся, и слишком дерзких испанец наказывает на раз.

Трудно выделить компонент, в котором у Карена слишком уж явное преимущество над Маркосом: здесь скорее по зернышку, отовсюду по чуть-чуть. Получше подача, посильнее и поточнее удары, постабильнее прием. Все сложится воедино, и россиянин шагнет в третий раунд. Наш прогноз на матч Маркос Багдатис – Карен Хачанов: победа Хачанова с форой –4,5 гейма за коэффициент 1,80 в БК «Олимп».

    Видеопрогнозы на спорт