Находящаяся в отвратительной форме россиянка творит дичь и доехала до третьего круга. Если победа над Мартич — ерунда, то вынос Возняцки — жесточайшая сенсация. Однако ничего запредельного Екатерина не показывает, и пока ей просто прет — на чешке удача закончится, поэтому Макарова заслуженно поедет домой.

Шафаржова заявила о готовности бомбить на траве еще на прошлой неделе, когда далеко зашла в Испании. Здесь, в Британии, она не оставила шансов Бондаренко и Радваньской, уложившись в играх с каждой за час с небольшим. Пока получается абсолютно все: круто подает, мощно и точно пробивает, тащит физика, по заказу ошибаются соперницы.

Луция не сильнее Екатерины, если смотреть на рейтинг и личные матчи, но букмекеры правы, именно сейчас выставляя фаворитом чешку: Макарова просто не в состоянии играть на высоком уровне несколько матчей подряд. Силы закончились еще в начале третьей партии с датчанкой, но доехала на характере, а вот вытащить стержень еще раз уже не получится: оппонентка слишком хорошо готова, свежа и мотивирована. Наш прогноз на матч Луция Шафаржова – Екатерина Макарова: победа Шафаржовой за коэффициент 1,64 в БК «Пари-Матч».

    Видеопрогнозы на спорт