Соперники встречались полгода назад на «ТБШ» в Австралии, и швейцарец прилично наелся, хоть и выиграл в трех партиях. Ян-Леннард играл очень стабильно, ни разу не отдал больше одной подачи за сет и даже вел на тай-брейке. А два года назад, на траве, Роджер отыгрывал сетболы и победил лишь на тоненького.

Причина упорных матчей явного фаворита и середняка в дико смелом стиле второго. Немец только в равных матчах спокоен, разумен и расчетлив, а против Отца у него откровенно рвет башню: Штруфф пробивает, бегает к сетке и носится быстрее Болта. Просто у Яна-Леннарда есть пунктик, что обыграть парня из топ-10 — высшее достижение в теннисе.

Роджер все понимает, но каждый раз встречается с чумным соперником на ранних стадиях и просто не хочет включаться на полную катушку. Швейцарец опытен, у него есть план по объему работы на каждый матч, четко определены максимальные периоды активного тенниса, и рушить всю систему из-за выскочек — бред. Фаворита вполне устраивает, что он задерживается на лишний час и играет тай-брейки, где и добывает решающий перевес. Наш прогноз на матч Роджер Федерер – Ян-Леннард Штруфф: тотал больше 30,5 гейма за коэффициент 1,90 в БК «Марафон».

    Видеопрогнозы на спорт