Испанец совершенно не годится на траве, но высокий посев — крутая штука: Рафе пока достаются только пассажиры, и он уверенно шагает дальше. Вот и австралиец слишком слаб, чтобы вынести Надаля.

Даже трудно придумать, какие козыри у Алекса. Подает он очень слабо и примитивно: прямая подача со скоростью 180–190 км/час. Бить с приема против Де Минаура — одно удовольствие, и условный Федерер согласился бы всегда играть чужие геймы, без своих. С атакой тоже сплошные беды: много резаных и вращающихся ударов, которые на газоне совершенно не представляют опасности, и порой можно выкурить трубку, пока Алекс добьет до задней линии. В глаза бросается куча побед австралийца на траве уже по ходу нынешнего сезона, но посмотрите на соперников: Эрбер, Фриц и полтора десятка ноунеймов.

Рафа на «Уимблдоне» не крутейший тип, но Де Минаура он обязан вынести в трех сетах. Это редкий соперник, на фоне которого испанец выглядит игроком с мощными ударами. Ну и плюс Надаль стабильнее и техничнее: сам не подарит, а вот ошибок оппонента наловит. Наш прогноз на матч Алекс де Минаур – Рафаэль Надаль: победа Надаля с форой –6,5 гейма за коэффициент 1,70 в БК «Марафон».

    Видеопрогнозы на спорт