За россиянку хочется болеть даже нейтральному зрителю: Виталия пережила целую эпидемию травм, несколько раз заканчивала карьеру, но сейчас наконец-то добралась до третьего круга «ТБШ», впервые в жизни. И ведь по дороге вынесла Шарапову, проигрывая 0-1 по партиям и 2:5 во втором сете.

Однако Остапенко до чужих подвигов дела нет: Елена решает свои проблемы. У нее классная сетка и реальнейший шанс зайти очень далеко. Матч с Флипкенс получился космическим: латвийка попадала абсолютно всегда и довела бельгийку до истерики. Продолжит попадать или начнет мазать — вопрос, но класс Елены настолько выше, что она обязана вынести Виталию даже с тонной ошибок.

Остапенко гораздо мощнее подает, обладает более широким арсеналом атакующих ударов, не дрожит в матчах крупных турниров и не накручивает. А вот Дьяченко, помимо отставания в классе, еще и будет вынуждена бороться с волнением: впервые за 17 лет карьеры оказаться так далеко — это вам не «Фьючерсы» бомбить. Поэтому пуляем на Елену и наживаем. Наш прогноз на матч Елена Остапенко – Виталия Дьяченко: победа Остапенко со счетом 2-0 по партиям за коэффициент 1,71 в БК «Зенит».

    Видеопрогнозы на спорт