Аргентинец на полном серьезе собрался выиграть «Уимблдон» и постоянно говорит об этом в СМИ. Хуан Мартин сейчас действительно очень хорош и даже сильнее, чем был до той страшной травмы. Не к чему придраться, даже если сильно захотеть: после подач не видно мяча, атаки плоские и навылет, у сетки за два раунда проиграл только одно очко, потому что поскользнулся. Матч с Лопесом — рекорд: за три сета Дель Потро отдал лишь пять розыгрышей на своей подаче.

Пер совсем легко не улетит, потому что его будут держать два обстоятельства: классная подача и плохой прием соперника. Отдельно остановимся на втором: Хуан Мартин, как и другие гиганты, даже не пытается складываться и пробивать, а просто подставляет ракетку. Тактика почти любительская, но аргентинец настолько круто чувствует корт, что легко попадает под заднюю линию и мгновенно выходит в атаку. Иногда осечки бывают, но редко.

Однако три-четыре гейма за партию — потолок для француза. Если достоит до тай-брейка, то это можно будет приравнять к победе. Наш вариант — вынос Бенуа буквально за полтора часа. Прогноз на матч Хуан Мартин дель Потро – Бенуа Пер: победа Дель Потро с форой –5,5 гейма за коэффициент 1,70 в БК «Олимп».

    Видеопрогнозы на спорт