Переоценивать сенсационную победу хозяев чемпионата над испанцами не стоит. «Красная фурия» весь чемпионат скорее страдала, чем играла, а россияне по факту ничего выдающегося не показали: со скрипом отбились и лучше пробили пенальти. За 120 минут парни Черчесова не создали ни одного убойного момента, если не брать в расчет заработанную точку.

В матче с хорватами план сборной России не изменится: отбиваться и ждать шанса. Только вот «шашечные» не проповедуют бесперспективную тики-таку, а атакуют мощно, настойчиво и разнообразно. Против Хорватии просто не понятно, откуда ждать беды. Может выстрелить индивидуально Манджукич, способны взорваться Ребич и Крамарич. Или зарешает кудесник Модрич: то он отсекает одной передачей всю оборону, то сам неожиданно точно стреляет издалека. Если испанцы весь матч бестолково долбились в закрытую дверь, то у парней Далича есть сразу несколько комплектов ключей, и один из них точно подойдет.

Вида и Ловрен смотрятся гораздо сильнее Головина, Дзюбы и Черышева, которого почему-то выпускают только ко второму тайму. Россиянам остается надеяться на шальной пеналь или дико удачный угловой, а вот шансов забить с игры ровно ноль.

Россия реально сделала гораздо больше, чем от нее ждали, но сказке приходит конец. Хорватия сильнее Испании, если смотреть не на рейтинг ФИФА и трофеи, а игру, показанную в последние две недели: три победы в группе, включая 3:0 над Аргентиной, и приличный матч с Данией.

Прогноз: победа Хорватии за коэффициент 2,27 в БК «Бетсити»

    Видеопрогнозы на спорт