Нынешний «Уимблдон» очень сильно напоминает прошлогодний «РГ» в исполнении Елены: она безостановочно бьет и постоянно попадает. Как пошутила Квитова, остановить латвийку поможет только пистолет. Три победы в трех матчах, разгромные счета, и просто не понятно, в чем шансы Саснович.

Остапенко, конечно, известна своим дурным характером и изменчивым настроением. Она уже миллион раз приезжала на крупные турниры и мгновенно сливалась, заявляя, что ей здесь слишком жарко, холодно, грустно или некомфортно. Но на «ТБШ», когда вылетели многие конкурентки, подобного Елена не выкинет: слишком близок и реален трофей. Ну и деньги на кону шикарные, а финансовая выгода — чуть ли не главное для латвийки, как она сама миллион раз признавалась.

Кроме мотивации анализировать здесь нечего: по игре Остапенко гораздо сильнее белорусской спортсменки, чудом доехавшей до второй недели. Фаворит мощнее, активнее, техничнее, лучше подает, круче атакует и меньше ошибается. Елена должна настроиться и вынести Александру в одну калитку. Наш прогноз на матч Елена Остапенко – Александра Саснович: победа Остапенко со счетом 2-0 за коэффициент 1,83 в БК «Марафон».

    Видеопрогнозы на спорт