Села, Кукушкин и Де Минаур ничего не могли поделать с испанцем, потому что играли без подачи. Но вот чех стреляет гораздо круче Рафы и покажет победителю «РГ», кто такие травяные подаваны, и на что они способны.

20–25 эйсов за матч — стандарт для Иржи. У него поставленная пушка в центр корта и несколько интересных вариантов косой подачи, выбивающей из площадки. Но еще важнее, что у чеха полный порядок с физикой: он может подавать хоть три сета, хотя пять, хоть неделю без перерывов. Возможно, не так мощно, как Изнер или Дель Потро, но зато без провалов.

Рафа считается игроком с хорошим приемом, однако нужно понимать, что на газоне отскоки настолько высокие, что мяч летит примерно в голову, и остается только подставлять ракетку, надеясь на удачу. Или ждать провальных геймов со стороны соперника, что близко к фантастике, потому что четыре осечки за пару минут — не уровень теннисистов четвертого круга «ТБШ».

Одинаково хорошо смотрятся ТБ и фора чеха, но выбираем первый вариант из-за более высокого коэффициента. Плюс отметка легко пробивается даже за три сета с тай-брейками. Наш прогноз на матч Иржи Веселый – Рафаэль Надаль: тотал больше 31,5 гейма за коэффициент 1,90 в БК «Пари-Матч».

    Видеопрогнозы на спорт