Француз в четвертом круге травяного мэйджора — событие, граничащее с фантастикой. Жиль является мужской версией Симоны Халеп и совершенно недееспособен на быстрых покрытиях: играет в вязкий оборонительный теннис, не пробивает, отвратительно подает и постоянно отдает инициативу. Однако до этого момента дико перло с сеткой, и Симон вываливался на пассажиров, играющих еще скромнее.

Аргентинец откровенно нагоняет страх на Федерера и Джоковича, главных фаворитов турнира. Хуан Мартин вообще не ошибается и просто убивает мощью. Подает так, что не видно мяча, атакует с отскоком на трибуны, принимает подставкой в заднюю линии и мгновенно выходит в хавкорт, откуда последний раз мазал лет пять назад. Даже Лопес, традиционно хорошо выступающий на траве, без шансов проиграл все три сета, хотя выходил настроенным и сосредоточенным.

Здесь слишком неравны силы, чтобы углубляться в анализ. Хуан Мартин шикарен, получил удобную сетку и полон решимости наконец-то доехать хотя бы до финала «ТБШ». Из конкурентов у него лишь Отец и Ноле, но оба могут потеряться по дороге, поэтому все в руках аргентинца. Наш прогноз на матч Хуан Мартин дель Потро – Жиль Симон: победа Дель Потро с форой –5,5 гейма за коэффициент 1,75 в БК «Зенит».

    Видеопрогнозы на спорт