Трудно сказать, кто сильнее в этой паре, потому что у каждого коллектива свои веские козыри. Англичане играют чрезвычайно дисциплинированно и почти не пропускают, а хорваты — сильны в центре поля и редко проваливаются.

Лучший вариант — тотал меньше, который априори выглядит правильно, когда играют родоначальники. Только на бумаге Англия катает в три защитника, а на деле очень низко располагаются Янг и Триппьер, работающие в одиночку на флангах. По факту Саутгейт выставляет пять оборонцев и запрещает полузащитникам улетать вперед одновременно.

Хорваты выглядели более атакующим коллективом, но сейчас ситуация тяжелая: два матча по 120 минут отжали все силы, и «шашечные» встали еще задолго до финального свистка с Россией. На третий активный матч их точно не хватит, несмотря на три дня отдыха. Поэтому Далич укрепит центр поля, попросит Ракитича не подниматься выше игроков флангов и будет опираться впереди лишь на Крамарича и Манджукича. Забьют нападающие что-то вдвоем — окей, нет — можно сгонять еще одну серию пенальти, раз это так хорошо получается.

Вывод прост: одни всегда играют от обороны, вторые — уже без сил, поэтому сядут. Соглашаемся с букмекерами и грузим на низ. Наш прогноз на матч Хорватия – Англия: тотал меньше 2 голов за коэффициент 2,02 в БК «Бетсити».

    Наш прогноз на матч: ТМ 2

    Видеопрогнозы на спорт