Нисикори категорически плохо играет с Ноле: 15 поражений и только две победы. Японец открыто признает, что ощущает некий «комплекс Джоковича» и не верит в себя. Сейчас, на траве, прервать неудачную серию Кею будет еще сложнее: его теннис совершенно непригоден для быстрых покрытий.

Японец играет на технику, старается пробивать не столько мощно, как точно и неудобно. Главная задача Кея — не ошибаться самому и загонять соперников в трудные положения. Для грунта и харда это абсолютно нормальный и логичный подход, но вот на газоне не место технарям без плотных атакующих ударов. Тот же Рафа, способный выполнять любые трюки на земле, на траве проигрывает каждый третий матч, потому что не хватает мощи.

Джок в полнейшем порядке и уверенно движется к матчу с Роджером, главным конкурентом за трофей. Серб случайно отдал сет Эдмунду, а остальных прошел на одном дыхании. Даже Хачанова, поймавшего сумасшедший кураж, Новак осадил буквально за полтора часа. Летит подача, получаются плоские удары, удаются выходы к сетке и традиционно шикарно работает прием. Наш прогноз на матч Новак Джокович – Кей Нисикори: победа Джоковича с форой –6,5 гейма за коэффициент 1,90 в БК «Марафон».

    Видеопрогнозы на спорт