Кевин очень плотно и результативно подает: около 200 км/час, вариативно, с высоким отскоком. Но вот остальные компоненты провисают: плохо двигается, не всегда точно подходит к мячу, некомфортно ощущает себя в перестрелках на задней линии. Подача будет тащить, а вот в розыгрыши лучше не соваться — там швейцарец царь и бог.

Тактика Роджера проста и понятна: держать свои геймы, по возможности дергать соперника и сбивать темп. Рано или поздно Андерсон провалится на подаче, и тогда у Отца будут шансы. На крайний случай всегда есть тай-брейк. Против каланчей, к коим совершенно точно относится южноафриканец, Федерер никогда не торопится, а просто дожидается ошибок.

Логично воспользоваться заниженным тоталом и воткнуть на верх. 35 геймов — это три плотных сета, с одним или двумя тай-брейками. Если даже Маннарино, обладающий средней подачей, сумел осадить Роджера, то Кевин обязан побиться гораздо отчаяннее. Но важное уточнение: речь не о слабости фаворита, а лишь о его стиле игры против подаванов, размеренном и аккуратном. Наш прогноз на матч Роджер Федерер – Кевин Андерсон: тотал больше 34,5 гейма за коэффициент 1,90 в БК «1хСтавка».

    Видеопрогнозы на спорт