В первой половине сезона «Коламбус» заставал всех врасплох нетипичным для лиги оборонительным стилем, но постепенно соперники приспособились и нашли противоядие: в последних восьми матчах всего одна победа, да и та над безбашенным «Реал Солт-Лейком», который слишком самонадеян, чтобы хоть немного перестроить игру под соперника.

Главная проблема «Коламбуса» — невнятное нападение. В тех же последних восьми матчах больше одного мяча забили только дома против «Торонто», команды с худшей защитой в лиге. Да и раньше голы «Коламбусу» давались нелегко: всего 24 гола за 20 матчей, худший показатель в конференции.

В двух последних турах клубы из Лос-Анджелеса обыграли прикативший в гости «Коламбус» с общим счетом 6:0, доказав, что вскрыть этот автобус совсем несложно. Ничто не предвещает успеха и в Нью-Йорке, где базируется лучшая домашняя команда лиги: «Сити» выиграл девять из 10 матчей на своем поле, а единственная осечка пришлась на лидера MLS «Атланту», который отбивался весь матч и кое-как зацепил ничью (1:1).

«Нью-Йорк» — команда тактически гибкая и умеет играть по сопернику. В позапрошлом туре в дерби против «Ред Буллс», у которых лучшая линия защиты в лиге, «Сити» без проблем обстрелял ворота «быков» со всех позиций и выиграл 1:0. Аналогичная история была, когда в гости приезжал оборонительный «Даллас» — сгорел 1:3. «Коламбус» сыграет в похожем стиле, вот только уровень игроков «Крю» значительно ниже, как и шансы на положительный результат.

    Видеопрогнозы на спорт