Французы все главные матчи играют от обороны, и нет поводов сомневаться, что их стратегия изменится в финале. Дешам верит в Мбаппе и Гризманна, способных убежать и создать момент индивидуальными усилиями, и парни не подводят. Плюс классно работают стандарты. Поэтому вариантов сыграть от печки и выиграть у «трехцветных» выше крыши.

Хорваты тем более ни за что не полетят в атаку. Главная причина — колоссальная усталость. Короткая скамейка и три матча в плей-офф по 120 минут забили ноги до невозможного, и еще 120 минут «шашечные» просто не выдержат. Поэтому их задача — начать пассивно и растянуть запас сил по всей дистанции. Дополнительное время и пенальти хорватов никак не страшат: в открытом футболе шансов против Франции гораздо меньше.

Второстепенная причина домоседства хорватов — отставание в классе. Модрич, Манджукич и Ракитич, конечно, звезды первой величины, но у французов состав все же круче: куда ни плюнь — топовый игрок топового клуба. Те же Крамарич, Вида и Стринич явно не тянут на уровень «трехцветных».

https://twitter.com/FIFAWorldCup/status/1017348843602567168

Также за низ статистика финальных матчей чемпионатов мира и Европы, традиционно заканчивающихся 1:0 или 0:0. В битвах за титул все катают от печки, не раскрываются и исключают любой риск. Подтверждение теории — коэффициенты букмекеров, заниженные до смешного. Тем не менее нужно принимать предложение — ничего лучше в линии не найти. Франция — фаворит, но котировки на ее победу слишком скромные, да и не будет команда Дешама торопиться: хорваты способны забить на контратаке и отбиться или банально выиграть по пенальти.

    Наш прогноз на матч: ТМ 2

    Видеопрогнозы на спорт