Шотландцы наделали котлет из «Алашкерта» неделю назад, выиграв выездной матч за явным преимуществом — 3:0. Но избиение продолжится: аутсайдер приезжает обреченным, а «Селтик» давно не играл перед родными трибунами, поэтому ажиотаж колоссальный.

Даже смешно на полном серьезе сравнивать возможности команд: «Алашкерт» — ноунейм и пассажир, «Селтик» — стабильный участник финальных стадий европейских кубков, выходил в плей-офф ЛЧ и валил грандов.

Хозяева наверняка выпустят резервистов, но для гостей это даже хуже, чем играть против основы. Шотландской молодежи важно блеснуть перед тренерами и пободаться за место в составе. Плюс погонят традиционно громкие трибуны: в Шотландии не разделяют матчи на значимые и второстепенные, каждый раз вынуждая команду играть в полную силу.

Все доказала первая игра, прошедшая на половине поля «Алашкерта», поэтому сейчас остается только завалить на фаворита и нажиться на очередном разгроме. Фора вполне реальная: букмекеры предлагают солидные 1,85 за повторение предыдущего результата. Если «Селтик» легко разобрался на выезде, то тем более будет в порядке дома.

    Наш прогноз на матч: П1 (–2,5)

    Видеопрогнозы на спорт