Букмекеры считают боснийца большим фаворитом, но именно сейчас Донской способен зацепиться и занести приличный коэффициент. Фора +4,5 гейма — слишком солидный гандикап для матча примерно равных игроков, и Евгений ее удержит.

Россиянин уже провел один матч в Умаге, приспособился к грунту и показал очень приличный теннис против Лоренци. Классно двигался, забегал под все мячи, практически не ошибался и постоянно забирал инициативу. Видно, что Евгений рад наконец-то вернуться на любимое покрытие, где ему срочно нужно добирать очки, потерянные на траве.

А вот Дамир не играл две недели – последний земляной матч датируется началом июня. После быстрой травы переходить на песок будет очень трудно, и потребуется время, чтобы адаптироваться к совершенно новым отскокам. Плюс психологически тяжело заставить себя бегать, когда полтора месяца до этого можно было катать стоя. Да и физика у боснийца традиционно слабая, чтобы пахать сходу, без раскачки. Также добавим сомнительную мотивацию Джумхура: для игрока топ-25 очки и призовые в Хорватии просто смешные.

    Наш прогноз на матч: Победа Донского с форой (+4,5)

    Видеопрогнозы на спорт