Помимо пропасти в классе против андоррской команды еще и неудобный календарь: последний официальный матч сыграли два месяца назад, а чемпионат стартует только в сентябре. Игроки в отпуске и совсем далеки от оптимальных кондиций.

А вот чемпионат Казахстана в самом разгаре, и «Кайрату» не нужно никак изворачиваться. Впрочем, даже в наихудшем состоянии алматинцы переиграли бы «Энгордань» на одной ноге. Уже по первой игре было видно, что клуб из Андорры переиграют, как детей, а итоговый счет — лишь вопрос мотивации казахстанцев. «Кайрат» забил два мяча к середине первого тайма, а затем спокойно и неторопливо катал мяч, положив третий в концовке.

Вопрос о проходе в следующий этап уже снят, и «Кайрату» совсем необязательно напрягаться в ответной встрече, — они и не будут. Всего через два дня им предстоит матч чемпионата против «Ордабасы», так что против «Энгордани» выйдет полуосновной состав. Но на расклад сил это не повлияет — наоборот, шанс подстегнет игроков ближайшего резерва.

Плюс ко всему катать вату против откровенных пассажиров на домашней арене непозволительно — нужно порадовать фанатов разгромной победой, со счетом не меньше, чем в гостевой игре.

    Наш прогноз на матч: П1 (–3)

    Видеопрогнозы на спорт