Крутейший матч двух грунтовиков и основных претендентов на трофей шведского турнира. Оба испанцы, тренировались и играли вместе за сборную, поэтому прекрасно знают теннис друг друга. Никакой быстрой победы — только плотная и долгая заруба.

Нандо очень опасно подает: вкручивает в заднюю линию квадрата с плоскими отскоками. Пабло придется глубоко отходить и каждый раз тратить время на возвращение в корт, будучи готовым к потенциальному укороченному удару. Каланчи обычно глубоко пробивают с подач Вердаско, а вот Каррено-Буста мощью не обладает и будет мучиться в чужих геймах.

У Фернандо тоже минимум шансов зацепиться за брейк, потому что соперник классно разбрасывает мячи, когда владеет инициативой. Плюс у Пабло богатейший арсенал подач по направлению: он шмаляет то в центральную линию, то косо, то в тело, то немного коротковато.

Реально странная ситуация: два парня без сильной подачи на грунте имеют большой перевес в своих геймах. Вроде бы бред какой-то, но так оно и есть. Испанские грунтовики с многочисленными вращениями и тактическими изощрениями — страшнейшая сила.

    Наш прогноз на матч: ТБ 22,5

    Видеопрогнозы на спорт