Два француза, которые прекрасно знают игру друг друга. Вместе играли за сборную, несколько раз тренировались на одном корте, хорошо общаются вне тенниса. Поэтому матч точно получится упорным: оба понимают, как играть, чтобы сопернику было максимально неудобно.

Ришар выдал качественный турнир в Швеции на прошлой неделе и играл в финале. Классно двигался, активно забегал, спокойно держался в длительных розыгрышах и почти не ошибался. Единственная очевидная проблема — недостаток мощи: Гаске не добивает, бьет слабо и часто придумывает проблемы на своей подаче. Но по игре француз хорош и сможет банально загонять Пера, а не перебить.

Бенуа после «ТБШ» провел только один матч на грунте и проиграл, но много работал по индивидуальной программе, сыграл несколько тренировочных матчей и серьезно готовился к Гамбургу. Он будет давить на Гаске, мощно подавать, плоско пробивать. Задача Пера — минимизировать трудные розыгрыши и играть как можно быстрее. Где-то это получится, где-то — нет, поэтому матч выйдет волнообразным, и верх спокойно сыграет. Наш прогноз на матч Бенуа Пер – Ришар Гаске: тотал больше 21,5 гейма за коэффициент 1,73 в БК «1хСтавка».

    Наш прогноз на матч: ТБ 21,5

    Видеопрогнозы на спорт