Два клуба с наполеоновскими планами: «быки» традиционно метят в чемпионы, казанцам — надоело вливать тонну денег и жить в середине таблицы. Молодому Мусаеву жизненно важно начать сезон хорошо, но и опытный Бердыев столкнется с критикой, если «Рубин» вновь поедет криво.

В товарняках обе команды смотрелись неоднозначно. Казань вроде бы выиграла половину матчей, но с атакой полная катастрофа — всего пять банок за шесть игр. Азмун, Бухаров и Полоз бьются, много владеют мячом, но взаимопонимание и физика пока не на должном уровне. Поэтому Бердыев предпочтет избрать проверенную годами тактику — от себя, от печки, без риска и с верой в стандарты и контратаки.

«Быки» формально настреляли более 10 голов за месяц, но семь из них влетели в ворота мертвой «Дружбы». С остальными еле-еле рожали по одному мячу. Хотя при этом неплохо смотрелись в защите: против «Штурма» и «Оренбурга» удалось отыграть на ноль.

Здесь нужно грузить на ТМ. «Рубин», играя от обороны, больше одного мяча почти никогда не пропускает, но и забивает только по праздникам. А «Краснодар», даже с учетом звездного нападения, пока не так хорош, чтобы вскрыть стену и самостоятельно завалить несколько плюх. Наш прогноз на матч «Рубин» – «Краснодар»: тотал меньше 2,5 гола за коэффициент 1,58 в БК «Леон».

    Наш прогноз на матч: ТМ 2.5

    Видеопрогнозы на спорт