Американка отдохнула две недели после «Уимблдона» и окончательно залечила травмы. В Сан-Хосе она очевидный фаворит, потому что провела здесь два десятка матчей и прекрасно знает корты: понимает отскоки, размеры площадок за пределами линий и влияние погоды на полеты мячей. Плюс турнир домашний, а в США Серена всегда играет с утроенной мотивацией.

Британка любит быстрые корты, однако нынешний сезон, а особенно травяную и хардовую части, Конта проваливает. Очень много ошибается, не успевает подходить к мячам, быстро устает и регулярно ограничивается двумя–тремя кругами. В Австралии, например, Йоханна улетела уже во втором раунде, проиграв мертвой Пера.

Уильямс мощнее, спокойнее и стабильнее. Сестренка позволяет себе проигрывать первый сет, но потом все равно постепенно добирает оппоненток. Здесь лишь вопрос времени, когда Серена задавит Конту и заберет матч. Сколько-то британка продержится на эмоциях, на стартовой апатии американки, но от поражения никуда не деться. Пихаем на Уильямс с небольшой форой, чтобы усилить П1.

Прогноз: победа Серены Уильямс с форой -3,5 гейма за коэффициент 1,76 в БК «Леон»

    Наш прогноз на матч: П1 с форой (-3,5)

    Видеопрогнозы на спорт