В летнее трансферное окно «Мордовия», вышедшая в ФНЛ по итогам прошлого сезона, прикупила четырех игроков: резервный защитник Климов из «Ротора», защитник Ятченко из «Шинника», полузащитник Киреев из «Авангарда», нападающий Обухов из «Кубани» — всех можно расценивать как усиление, но их явно недостаточно, и по средней трансферной стоимости игроков клуб занимает последнее место в лиге. Удел команды — борьба за выживание.

«СКА-Хабаровск», в отличие от гостей, в прошлом сезоне бился с «Зенитом» и «Спартаком», а не третьелиговыми клубами. Летом «СКА» заметно обновил состав, избавившись от пяти резервистов и двух представителей основы. В целом хабаровчане ослабли совсем незначительно и с таким составом будут бороться за возвращение в РПЛ, — по средней трансферной стоимости игроков «СКА-Хабаровск» занимает первое место в лиге. Особенно заслуживает внимания группа атаки, где собрались интересные футболисты.

После первых трех туров команды идут рядом в турнирной таблице, но «СКА», у которого пять очков, показал сильную игру, а «Мордовия» набрала четыре балла благодаря отскоку с «Нижним Новгородом» и вымученной минимальной победой над «Армавиром». Тот же «Хабаровск» уверенно разгромил «Армавир», забив три мяча уже к 50-й минуте.

Матч состоится в Хабаровске, где в прошлом сезоне даже топовые клубы РПЛ не могли показать лучшую игру и часто теряли очки, — вряд ли блеснет и «Мордовия». Наш прогноз на матч «СКА-Хабаровск» – «Мордовия»: победа «СКА-Хабаровска» за коэффициент 1,74 в БК «1хСтавка».

    Видеопрогнозы на спорт