Португальцы провели четыре товарищеских матча с серьезными соперниками и смотрелись здорово: обыграли дортмундскую «Боруссию» и «Севилью», сыграли вничью с «Ювентусом» и минимально уступили «Лиону». «Бенфика» играла очень смело впереди и забивала в каждом матче минимум один мяч. Круто выглядели Пицци и Феррейро, плюс сейчас появятся Сеферович и Жонас, которым предоставили дополнительный отдых.

А вот турки откровенно не впечатлили: обыграли только середняков, «Фулхэм» и «Кальяри», и ничего не создали с пассажирами, «Алтынорду» и «Лозанной». Кроме Жулиано, Айю и Сольдадо, выделить просто некого. Да и упомянутые лидеры уже на закате карьеры — наивно ждать от них подвигов.

Поэтому нужно соглашаться с букмекерами и грузить на португальцев. Их ростер заметно мощнее, команда играет дома и постарается решить исход противостояния уже сейчас, чтобы не мучиться в Турции, где традиционно тяжело играть из-за громких местных фанатов. Плюс перед хозяевами стоит четкая задача — попасть в группу «ЛЧ», а гости понимают свой реальный уровень и сосредотачиваются на внутреннем чемпионате.

Прогноз: победа «Бенфики» за коэффициент 1,58 в БК «Леон»

    Видеопрогнозы на спорт