Елена, проиграв на «Уимблдоне», отдыхала почти месяц, но это не повод давать на ее победу рекордные 2,24. Остапенко тренировалась, играла спарринги, уже давно находится в США и опробовала местный хард.

Конта, да, недавно громко хлопнула Серену — 6:1, 6:0. Однако американка играла отвратительно, хромала, поэтому переоценивать результат не стоит. Ничего выдающегося британка не показывает: идет в середине первой сотни, стабильно вылетает после двух–трех кругов и не улучшает качество игры.

Девушки встречались в мае этого года на престижном грунтовом турнире в Риме, и Елена выиграла 2-1, хотя медленная земля — вотчина соперницы. Но даже там Остапенко здорово подавала, мощно пробивала и постоянно меняла направления атак. Показывать острый теннис на резине будет еще проще: скажется мощь латвийки, ее опыт в коротких комбинациях и умение шмалять с низких отскоков. Йоханна способна отвечать, но ее удары слабее, проще и очевиднее.

Конечно, Елене потребуется время на привыкание после отпуска, но коэффициент на ее успех слишком сладкий. Пусть даже латвийка проспит первую партию — шансы все равно отличные.

Прогноз: победа Елены Остапенко за коэффициент 2,24 в БК «1хСтавка»

    Видеопрогнозы на спорт